投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

2020战“疫”攻坚

您现在的位置:首页 > 2020战“疫”攻坚 > 正文

0807

镇平县曲屯镇开展新冠疫情防控应急演练

2021-11-28  南阳文明网

  为贯彻落实市新冠肺炎疫情防控电视电话会议精神,11月12日上午,镇平县曲屯镇政府联合中心校、卫生院在镇初中举行疫情防控演练。

  此次演练采用模拟现场的演练方式,模拟学生在校门、教室、课间、食堂、宿舍等场所的防控措施。同时也进行了现场处置模拟,模拟校门卡口扫码发现体温异常学生,查验上报、转运、个人防护、消杀、药械物资储备、后勤保障等处置措施。现场演练组织严密、指挥有序、措施有力、贴近实战,参演人员分工明确、反应迅速、协调配合,操作程序规范有序,严格按照规范流程执行,顺利完成模拟演练,达到预期效果。


演练结束后,曲屯镇疫情防控指挥部负责人强调,要提高认识,不断提升处理突发事件的综合协调、快速反应、现场处置等能力;要完善措施,认真总结此次应急演练问题经验,及时完善应急预案,切实抓实抓细各项疫情防控措施;要落实责任,学校要明晰疫情防控工作流程,明确各自岗位职责,做到预案流程人人知晓、岗位职责人人明确、防疫工作人人参与(龙腾南阳通讯员 郭聪 张曼) 

责任编辑:孟得会

百度