投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

2020战“疫”攻坚

您现在的位置:首页 > 2020战“疫”攻坚 > 正文

0807

宛城区举行2021年冬季疫情防控演练

2021-11-28  南阳文明网

  为进一步加快提升疫情防控能力,有效处置可能发生的新冠肺炎疫情。11月14日,宛城区疫情防控指挥部在城区五办一乡范围内开展新冠肺炎防控演练。市疫情防控指挥部相关负责人和宛城区委、区政府及区指挥部相关成员单位主要负责人,五办一乡主要负责人参加观摩。

  上午8:40,在东关办事处仲景社区烟厂家属院疫情防控演练现场,随着一声令下——演练开始!城区六个演练现场同时开展演练。
  “五办一乡”充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,分别结合各自实际制定不同演练方案,有针对性地开展演练,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。东关街道以社区家属院发现疑似新冠肺炎症状患者为模拟场景,采取报告、隔离、全员核酸检测采样、消杀处置等环节进行现场演练。新华街道以大型商超发现一名员工进入商超测量体温大于37.5摄氏度,以现场追踪的方式进行,主要模拟发现疑似患者登记报告、转运、现场采样、消毒隔离及密切接触人员自身防护、药械物资储备、设备维护、后勤保障等环节进行演练。五里堡街道以社区排查发现一小区内近日有从中高风险地区返回人员为模拟场景,通过涉疫人员信息上报处置,人员及区域管控,集中隔离转运处置,涉疫区域病媒消杀,全员核酸检测等环节进行现场演练。

  茶庵乡则以高铁站出站口检测发现一名体温异常旅客为模拟场景,通过临时隔离、闭环转运,核酸检测,流调溯源等环节进行演练。

  汉冶街道以酒店顾客进门扫码,发现健康码为红色为模拟场景,通过隔离报告,转运消杀,全员核酸检,发布疫情公告等环节开展演练。仲景街道以农贸市场发现入口处一名红码人员为模拟场景,从发现报告,临时管控,转运处置,现场消杀等环节进行演练。

    观摩组每到一处,都认真观看演练过程,对发现的问题及时进行纠正。演练结束后,市、区领导对每场演练进行战时点评,对各单位开展的演练活动给予了较好的评价,同时也指出了问题,一是演练现场防控措施不到位,观摩区未设置1米线,出现人员聚集现象。二是演练流程还不是很熟练,个别环节出现空挡的现象。希望下一步,要不断查找问题,补齐短板,进一步提高应急演练水平。(全媒体记者 孙义峰 通讯员 徐倩) 

责任编辑:孟得会

百度