投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

2020战“疫”攻坚

您现在的位置:首页 > 2020战“疫”攻坚 > 正文

0807

卧龙区车站街道积极开展疫情防控宣传工作

2021-11-28  南阳文明网

  为全力防范新冠肺炎疫情,保障居民群众生命安全,11月8日,卧龙区车站街道积极响应号召,迅速开展疫情防控宣传工作。

  一是通过张贴各类信息海报开展宣传。街道、社区工作人员、志愿者在辖区每个楼院大门口宣传栏张贴信息海报,并悬挂横幅,向居民科普正确认识新冠肺炎,做好预防措施的必要性,提醒居民切实做好个人卫生防护;尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动;在公共场合佩戴好一次性医用口罩;若有发热、呼吸道感染症状,要及时到当地医疗机构的发热门诊就诊……确保每家每户都能知晓,做好防范工作,相互监督,及时反馈。

  二是利用小喇叭、宣传车开展疫情防护流动宣传。社区工作人员、志愿者们带上小喇叭走街串巷,在辖区巡回“喊话”,确保宣传全覆盖、无死角。让防疫声音响彻街道每个社区、每个角落,让群众提高自我防范意识,共同防控疫情。

  三是通过QQ、微信平台开展宣传。社区通过工作群、党员群等,及时、准确的发放官方消息、权威媒体内容以及上级关于疫情的防控和通知要求,此外,社区还通过电子显示屏全天候滚动宣传,确保宣传无死角,每家每户每一个人都知晓,从而做好自我管理和防范。(今日卧龙)

责任编辑:孟得会

百度