投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

2020战“疫”攻坚

您现在的位置:首页 > 2020战“疫”攻坚 > 正文

0807

新野县开展文明劝导志愿服务活动助力疫情防控

2021-11-28  南阳文明网

  “送上一枚口罩,传递健康关爱”。11月10日,新野县获评“省级文明单位”荣誉的县直单位干部职工,穿上红马甲,变身防疫志愿者,深入城区广场、街道、门店等处,开展“公共场所佩戴口罩”文明劝导志愿服务活动,以实际行动助力疫情防控工作。

  “大爷,送您一个口罩,出门记着要戴上,咱们得共同做好防疫啊!”上午9点,汉城街道党员志愿者鲁德发和8名同事来到汉城广场见人就送口罩,并不停的劝导市民减少聚集,出行佩戴好口罩。当天上午,汉城街道依托新时代文明实践所,组织近百名志愿者深入广场、公园、游园等人员容易聚集的地方,参与疫情防控志愿服务活动,免费赠送口罩2000多枚。“希望通过这样的活动让市民感受社会关爱和温暖之余,也告知市民坚持抗疫、切勿松懈,尽快回归生活常态。”汉城街道党工委副书记王宏鹏说。

  面对复杂严峻的疫情防控形势,县委宣传部、县文明办倡导21个省级文明单位强化社会责任担当,共同开展“文明健康新野”疫情防控志愿服务活动,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献积极力量。活动中,近千名志愿者均身着马甲,佩戴袖标,在人员流动较大的场所和路段,耐心细致劝导市民科学规范佩戴口罩,劝导市民不扎堆、不聚集、保持安全社交距离,时刻注意个人防护。“省级文明单位在疫情防控中药勇于承担社会责任,强化示范引领作用。”县委常委宣传部长、副县长李爽说,开展疫情防控文明劝导志愿服务活动也是落实党史学习教育要求,践行“我为群众办实事”的具体体现,通过广泛宣传、文明劝导,让“出门就戴口罩”成为市民群众的自觉行动,共同打赢疫情防控人民战争。(南阳日报通讯员 吴瑞莹 熊雅)

责任编辑:孟得会

百度