投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

2020战“疫”攻坚

您现在的位置:首页 > 2020战“疫”攻坚 > 正文

0807

南阳市新冠肺炎疫情防控调度会召开

2021-11-28  南阳文明网

  8月8日,在收听收看了省委新冠肺炎疫情防控工作第三次专题会议后,我市迅速召开会议,贯彻落实省委会议精神,安排部署疫情防控工作,市委书记朱是西、市长王智慧分别讲话。

  王毅、张富治、张明体、薄学斌等出席。

  副市长阿颖通报了全市疫情防控工作开展情况。

  会议强调,坚持问题导向、目标导向、效果导向、结果导向,做到思想认识到位,防控措施落实到位,疫情防控知识普及教育到位,确保实现零感染、零传播、零输入、零输出目标,为全省八月份扑灭疫情作出南阳贡献。

  会议指出,严格严格真严格。筛查要严格,对出入市口实行24小时值守,对所有进入我市人员查验行程码、测量体温,严把“入口关”。检测要严格,核酸检测是最快速、最准确的确诊方法,对于密切接触者要加大检测频次。隔离要严格,合理选择集中隔离场所,按照“三区两通道”标准设置并规范管理。纪律要严格,对因迟报瞒报疫情、防控措施不力、出现严重失误造成重大损失或恶劣影响的,要严肃问责、绝不姑息。

  会议强调,落实落实真落实。市县乡村各级领导干部不能搞形式主义,要亲力亲为、深入一线、躬身入局,发现问题、立行立改。全面压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,以大概率思维应对小概率事件,坚决阻断疫情传播链条。通过明察暗访、媒体曝光等措施督促干部优作风、抓落实。

  会议要求,细致细致真细致。对每一个环节都要做到严格标准、细致到位,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。流调溯源要细,一旦发现密切接触者,要立即采取措施,查明活动轨迹,尽快查清所有密接者、次密接者,确保不漏一人。院感防控要细,完善医院操作规程,严格闭环管理,确保医务人员零感染。物流管理要细,所有进入南阳的冷链物流必须进入总仓,待消毒和核酸检测合格后方可出仓流入市场。重点场所管理要细,严格执行扫码、登记、体温检测、消杀等防控措施,最大限度避免人员聚集造成的疫情风险。

  会议强调,注重工作统筹,抓好当前重点工作。抓好经济运行,把制造业高质量发展和“万人助万企”各项任务快速、高效落到实处。抓好项目建设,按照“三个一批”要求,迅速形成有效投资、有形进度。抓好招商引资,发扬“六皮精神”,积极对接,让有实力的企业在南阳投资兴业。抓好优化营商环境,对标全国先进地级市,努力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的最佳营商环境。抓好城市更新提质,中心城区率先垂范,各县市区同步推进,提升城市形象、完善城市功能、改善居住环境,提高城市宜业、宜居、宜游度和竞争力、承载力、吸引力。同时,抓好安全生产、信访稳定等底线工作,抓好国家卫生城市和全国文明城市巩固提升工作,建立常态长效机制。发展任重道远,各级领导干部要提升站位,增强主人翁意识和责任感、危机感、使命感,出真招、使真劲,确保各项工作任务高质高效落实到位,为南阳建设新兴区域经济中心、实现高质量跨越发展作出积极贡献。(南阳日报记者陈琰炜 王鸿洋)

责任编辑:孟得会

百度