投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

2020战“疫”攻坚

您现在的位置:首页 > 2020战“疫”攻坚 > 正文

0807

卧龙区筑牢防疫安全屏障

2021-11-28  南阳文明网

  连日来,卧龙区多措并举,严格落实疫情防控工作,坚决筑牢保护人民生命健康的防疫安全屏障。

  精细化管理,筑牢防疫安全屏障。连日来,该区卧龙岗街道迅速行动,细化防控措施。在各个小区楼道张贴疫情防控告知书,开展群防群治;重点做好来自中高风险地区人员的排查和核酸检测,确保不漏一人;对其他在外地中高风险地区人员进行劝阻,非必要不返乡。

  靠前督导,筑牢防疫安全屏障。8月3日,该区蒲山镇疫情防控指挥部市场督导组到镇域内各营业场所开展疫情防控督查。督导组深入镇域内各大商超,重点查看是否严格落实测温、扫码、消毒、登记、戴口罩、张贴疫情防控警示等措施,要求经营场所压实疫情防控责任,加强场所的消毒通风,强化日常巡查力度,严格做好个人防护和健康检测等工作。

  严肃纪律,筑牢防疫安全屏障。8月3日,该区潦河坡镇在召开完新冠疫情防控工作推进会后,该镇全体机关干部迅速下沉到所包村和分管系统单位,落实疫情防控各项工作。成立疫情防控督导组,迅速开展督查工作,对违反疫情防控纪律、不担当不作为、失职渎职等违规违纪违法行为,发现一起、查处一起,以坚强的纪律保障疫情防控措施落实到位,确保人民群众生命安全和身体健康。

  此外,卧龙区进一步加快疫苗接种进度。据统计,截至8月3日24时,全区累计接种990770剂次,15至17岁人群第一剂接种20131剂次。(南都晨报记者 王宜迪 特约记者 王松林 曹飞)

责任编辑:孟得会

百度