投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

新华街道办事处开展文明出行宣传劝导志愿服务活动

2021-11-28  南阳文明网

  为贯彻落实南阳市文明办倡导的“文明出行,保护生命,从头开始”主题活动的深入开展,新华街道号召各社区志愿者积极行动起来,推进中心城区电动自行车登记上牌、佩戴安全头盔工作要求,进一步引导电动自行车驾乘人养成适应新时代需要的良好精神风貌、文明素养与行为规范,以提升辖区市民文明形象。

  在此次活动中,新华街道组织广大干部群众齐参与,与辖区志愿者一道走在大街小巷,楼群大院,耐心地向居民讲解骑车时要佩戴头盔的重要性,要养成出行过程中做到不逆行、不闯红灯、路口不越线停车等好习惯,并且还告诉他们电动车上牌是为了更好地交通管理工作,希望大家积极配合,主动参与,此次活动,共计发放《关于电动自行车文明出行倡议书》1800余份,宣传人数达到6600余人。

  此次志愿活动得到了广大居民的一致赞同,他们表示交通安全关系到每个人的生命安全和家庭幸福,重视交通安全,是每个人的义务,更是每个人的责任。

  针对此项工作,新华街道下一步将加大宣传引导力度,使辖区居民自觉养成“按灯停走、按道行驶、按线通行、按位停放、按章驾乘”的文明交通习惯,服从交警指挥,遵守交通法规,做一个文明出行的示范者。(新华街道办事处)

责任编辑:孟得会

百度