投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

市众益社工:“生活关爱箱”温暖受灾群众

2021-11-28  南阳文明网

  “这里全是生活必需品,送给老人们,他们肯定高兴。“11月22日,领到“生活关爱箱”的南召县马市坪乡民政部门工作人员赵霞远告诉记者。

  当天,市众益社会工作服务中心的志愿者带着中国社会福利基金会、爱美客技术股份发展有限公司捐赠的830个“生活关爱箱”,先后来到南召县皇后乡、乔端镇、马市坪乡,给这里70岁以上的受灾群众赠送爱心物资,给他们带来冬日里的温暖。

发放爱心物资

  “你看,这里面有厚袜子、毛毯、保暖棉衣、收音机等物资,特别是消毒液,回去一定要告诉老人们不是食用油,千万别误食。”当天上午,在皇后乡北召店幸福大院内,市众益社会工作服务中心的志愿者,向前来领取物资的该乡13个村的工作人员耐心叮嘱。随后,志愿者按照名单依次向各村发放物资。“里面东西真齐全,能想到的他们都想到了。”领到爱心物资的皇后乡新庄村工作人员廉强高兴地告诉记者。据介绍,新庄村共有23名70岁以上受灾群众领到了爱心物资。

  上午9时30分,当志愿者找到皇后乡北召店村高长荣老人时,她正在盖房场地忙碌着。据了解,高长荣老人的房屋在洪涝灾害中坍塌,当地政府正协助她进行灾后重建。看到志愿者送来了爱心物资,她连声道谢:“你们还能想着我,考虑我的生活,太谢谢你们了。”当天,在皇后乡、乔端镇、马市坪乡,志愿者除了集中发放爱心物资外,还随机挑选部分受灾群众上门发放,每到一户,老人们总是紧紧拉着志愿者的手表示感谢。

  据了解,今年7月、9月,南召县先后遭遇洪涝灾害,导致该县皇后乡、马市坪乡、乔端镇、崔庄乡等十多个乡镇严重受灾。中国社会福利基金会、爱美客技术股份发展有限公司积极发挥“一方有难、八方支援”的精神,委托河南呵护社工服务中心开展受灾地区群众生活需求调研,筹集捐赠一批“生活关爱箱”,每个箱子含有近20种实用保暖及生活物资,协助当地灾后重建工作。(南阳晚报记者 周梦 摄

责任编辑:孟得会

百度