投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

南阳义工联开展文明伴旅主题活动

2021-11-28  南阳文明网

  每逢节假日,在南阳市周边各景区几乎都能看到来自南阳义工联的义工们,身穿红马甲忙碌的身影,他们用自己的文明理念和实际行动,向游客和市民传递着文明旅游新风尚。

  这支队伍叫“南阳市文明旅游义工服务队”,它诞生于2016年,今年已经满5岁了,作为南阳市一支宣传、倡导文明旅游的专业志愿者队伍,以各种各样的活动形式,有效推动文明旅游,不断提升旅游服务质量,同时倡导市民文明旅游,让文明成为最美的风景。

  11月21日上午,义工服务队的30多名义工08:30准时在南阳市人民公园大门口集合,和往常一样,带队负责人给大家进行了分工和安全注意事项讲解,本次活动主要分为两个内容:一、劝导游客不文明行为;二、宣传《南阳市文明行为促进条例》。

  广大义工通过自己的努力,进一步弘扬和传承了精神文明之风,也让更多的人参与到文明活动实践中来。一言一行树文明新风,一点一滴创和谐家园,下一步,义工服务队将继续让文明行为进社区、进企业、进居民,真正让文明新风入脑、入心、入行。(南阳义工联撰稿:徐  东  摄影:李俊惠

责任编辑:孟得会

百度