投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

南阳市开展文明出行宣传劝导志愿服务活动

2021-11-28  南阳文明网

  为贯彻落实南阳市进一步推进中心城区电动自行车登记上牌、佩戴安全头盔工作要求,引导电动自行车驾乘人员主动挂牌、佩戴安全头盔,有效预防和减少交通事故伤亡,11月19日,南阳市组织开展“文明出行 交通安全 有你有我”文明宣传劝导志愿服务专项行动,倡导广大志愿者开展交通路口文明宣传劝导和进社区(小区)文明宣传劝导志愿服务活动。

  活动中,广大志愿者在中心城区主要交通路口开展《南阳市文明行为促进条例》和“一盔一带”安全常识宣传教育活动,发放倡议书,协助交警对电动自行车不上牌、驾乘人员不佩戴头盔的行为进行文明劝导,进一步提高市民群众交通安全意识;走进社区(小区)开展“一盔一带”安全常识宣传,劝导居民自觉为电动自行车上牌,并通过详实的案例向社区居民宣讲驾乘人员不佩戴头盔、乱穿红灯、逆行等交通行为的危害,劝导居民在驾乘电动自行车时戴好安全头盔,提高自我防护意识,践行《南阳市文明行为促进条例》。

  通过开展“文明出行 交通安全 有你有我”文明宣传劝导志愿服务专项行动,有助于构筑安全畅通、文明有序的交通环境,为筑牢群众出行的安全屏障贡献志愿力量。(南阳文明网 孟得会)

责任编辑:孟得会

百度