投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

众益社工赴卧龙区潦河坡镇沟口村献爱心

2021-11-28  南阳文明网

  11月19日,众益社工中心的志愿者来到卧龙区潦河坡镇沟口村,给幸福大院的孤寡老人和村民们送来了食品、衣物等生活用品,传递党和政府的关爱。

  在沟口村幸福大院,老人们拿着志愿者们送来的慰问品,一个个笑逐颜开。幸福大院里面干净整洁、设施完善,老人们在一起打牌、聊天、晒太阳,生活美满惬意。一位老人说:“虽然我们没儿没女,但住在这里吃得好穿得暖,生活幸福,这一切都要感谢党和政府的关怀。”

  众益社工负责人介绍说,此次活动是众益社工为了贯彻落实《民政部办公厅关于推动社会组织开展“邻里守望”关爱行动的通知》和党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求。近年来,众益社工中心的志愿者们联合机关单位、社会团体,积极开展公益性、互助性的服务项目,对接社会各界资源,为群众发放生活物资,开展医疗义诊,关爱特殊群体,提供法律援助等便民服务,营造向上向善、孝老敬亲、守望相助的社区氛围。

  沟口村驻村干部郭苹带领志愿者们参观了该村的村容村貌和扶贫车间,大家对乡村振兴的愿景都倍感振奋。郭苹说:“感谢众益社工,社会爱心组织的支持和帮助让我们对乡村振兴工作更加充满信心。”(南都晨报记者 王勇)

责任编辑:孟得会

百度 技术支持:蜘蛛池 www.kelongchi.com