投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

市交通运输局开展电动车挂牌志愿服务

2021-11-28  南阳文明网

  为积极响应我市依法规范中心城区非机动车秩序专项行动工作,进一步加强和规范电动车管理,方便居民安全出行,10月22日下午,南阳市交通运输局组织开展助力电动车挂牌志愿服务,助力我市电动车挂牌管理落地见效。

  永安社区挂牌点现场,志愿者们分组开展服务。一组负责向居民发放宣传页,详细讲解政策规定,如“符合什么标准才能挂绿牌、购车发票丢了怎么办、承诺书怎么填写”。二组就办理事项进行提醒,引导社区居民文明办理自觉排队、帮助社区老年人填表,寻找电动车车辆编码。三组对不会使用手机登记的社区居民,协助进行注册、拍照等操作,提高挂牌效率,避免长时间排队等候。

  此次活动,共发放宣传页200余份,完成20多辆电动车挂牌业务,在社区工作者和局机关志愿者的共同努力下,社区居民实现在家门口零距离办理电动车挂牌服务,增强了社区居民的幸福感和获得感,为提升居民遵守交通意识,营造安全畅通的城市交通环境做出了贡献。(南阳交通运输局)

责任编辑:孟得会

百度