投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

“新时代宣讲师”走进卧龙区开展专题宣讲活动

2021-11-28  南阳文明网

  为积极推动新时代文明实践工作走深走实,进一步延伸党史学习教育触角,切实推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心,11月1日上午,河南省“新时代宣讲师”周海涛先后来到卧龙区新时代文明实践中心、光武街道新时代文明实践所开展专题宣讲,受到广大干部群众的一致称赞。

 

  在卧龙区新时代文明实践中心,周海涛以《深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神》为题,用朱自清、程开甲等生动鲜活的人物故事,结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,逐步深入展开,从一个庄严宣告、一个主题、伟大建党精神、“九个必须”根本要求等五个方面深入阐述了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神,生动解读了其背后蕴含的政治意义、理论意义、精神意义、实践意义。

  在光武街道新时代文明实践所,周海涛以本次宣讲活动为契机,以《做党的光荣传统和优良作风的忠实传人》为主题,引导与会人员运用好习近平新时代中国特色社会主义思想来指导工作,以过硬的“政治三力”提升把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力,切实将学习成果转化为干事创业的强大动力,构建好基层社会治理体系。与会人员表示周教授的宣讲深入浅出、案例生动,让我们收获颇多。

  一场场走“新”更走“心”的宣讲、一次次既解惑又解渴的交流,让共识在宣讲中增进,思想在学习中升华,力量在互动中凝聚,使参会人员领略了党的百年伟绩,接受了一次生动深刻的红色精神洗礼和思想灵魂荡涤。(卧龙文明)

责任编辑:孟得会

百度