投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

卧龙区新时代文明实践中心(所、站)建设工作骨干培训班开班

2021-11-28  南阳文明网

  为提高全区各级新时代文明实践建设工作专干的思想认识和业务素质,推动卧龙区新时代文明实践所、站高质量建设,10月28日,卧龙区委宣传部、区文明办组织的卧龙区新时代文明实践中心(所、站)建设工作骨干培训班正式开班,本次培训共分五期,卧龙区各街道、社区文明实践工作专干参加了开班仪式,并进行了第一期培训。

    

  第一期培训班上,卧龙区委宣传部、区文明办相关负责同志以《新时代文明实践知识培训》为题,从文明实践—巩固党执政基础的时代之需、大众平台—让党的创新理论“飞入寻常百姓家”、坚强阵地—让思想政治工作焕发新时代生命力和精神家园—让立德树人主旋律更加嘹亮等八个维度,进行了系统阐述和讲解,内容详实,案例丰富,对卧龙区进一步开展新时代文明实践工作具有非常重要的指导意义。

    

  参加培训的人员纷纷表示,此次培训既有丰富的理论知识,又有先进的典型经验,回去后要消化好培训内容,学用结合、探索创新,把所学所思真正运用到实际工作中去,以高度负责的态度和饱满的工作热情,推动新时代文明实践所(站)建设工作落地落实,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。

    

  近年来,卧龙区依托新时代文明实践中心(所、站)平台,精心设计特色鲜明的活动载体,传播习近平新时代中国特色社会主义思想,努力承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,让广大群众真正从“文明实践”中得到实实在在的参与感、获得感和认同感。(南阳文明网 贾媛)

责任编辑:孟得会

百度