投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明新风

您现在的位置:首页 > 文明新风 > 正文

0807

传承好家风公益活动走进南阳

2021-11-28  南阳文明网

  10月30日,传承好家风大型公益活动在中心城区城市广场举行。

  活动现场,“全国劳动模范”“全国优秀志愿者”李相岑带来了他的家风故事:“我家是一个四世同堂的大家庭,和睦相处,尊老爱幼,我们要把这良好的家风一代代传下去。”2002年,李相岑发起成立“学雷锋小组”,后登记注册为“南阳市社区志愿者协会”,发展壮大至现在的几万人,组织参加公益活动上千次,累计志愿服务200余万小时,惠及千家万户。李相岑从2003年开始参加专职志愿服务,累计向社会捐助100余万元。他们一家人热心公益,乐于奉献,全家19人都积极参加公益活动,人人都是“公益达人”。

  李相岑及其家庭的事迹深深地感动了现场观众,热烈的掌声经久不息。为表达对“好家风”代表的崇敬与祝福,弘扬好家风精神,主办方特意为李相岑颁发了荣誉证书和纪念品。

  除了好家风宣讲,活动还为现场观众奉献了精彩的舞蹈、魔术表演以及抢答和游戏互动等环节,寓教于乐,赢得了现场观众的好评。(南阳日报记者陈明磊)

责任编辑:孟得会

百度