投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明旅游

您现在的位置:首页 > 文明旅游 > 正文

0807

南阳:游客打卡莫忘文明

2021-11-28  南阳文明网

  “妃红花海袭人醉,粉黛佳人等你来!”金秋时节,市民服务中心绿地的粉黛乱子草竞相绽放,形如粉红色的海洋,顿时成为“网红打卡地”,吸引不少市民来此打卡。

市民服务中心绿地的粉黛乱子草吸引游人。 记者 张 戈 摄

  10月30日,记者在市民服务中心绿地看到,盛开的粉黛乱子草呈现出一派花团锦簇、欣欣向荣的景象,阳光下一片片粉红的花海形成雾状,如梦如幻,美不胜收。这些粉黛乱子草的外围均设有围栏,市民在赏花拍照时,大多能遵守秩序,爱护这美丽景色。

  市民李女士说,每年秋季她都会带孩子到这里游玩拍照,往年一些游客拍照时确实很不文明,把草踩踏得东倒西歪,但随着市民素质越来越高,今年的踩踏事件明显减少,在此游玩心情特别舒畅。

  记者了解到,为了管护好粉黛乱子草,管理人员每天轮流巡查,阻止踩踏等不文明行为,可即使这样,为了拍出心仪的照片,仍有个别游客直接踏进花草之间,正在绽放的粉黛乱子草被拦腰踩断。

  据管理人员介绍,粉黛乱子草是多年生暖季型草本植物,花海景观从9月一直持续到11月中旬,观赏效果极佳,但粉黛乱子草本身的茎干脆弱,一旦根部受损就无法存活。提醒游人在打卡拍照时,注意脚下,不要踩踏,文明游玩,让美景长存,让更多的人前来欣赏。(南阳日报全媒体记者 裴建敏)

责任编辑:孟得会

百度