投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明旅游

您现在的位置:首页 > 文明旅游 > 正文

0807

请市民文明游园

2021-11-28  南阳文明网

  “文明游园,禁止采摘”“你欣赏花的美丽,花欣赏你的高贵”……5月20日,记者在白河国家城市湿地公园看到,悬挂着多条宣传标语,提醒市民文明游园,不要采摘枇杷果。

  5月的白河,到处可见挂满黄澄澄果子的枇杷树,在阳光的照耀下,一树树“金丸”甚是好看,成为白河畔亮丽的风景。不过,有一些市民不顾形象采摘枇杷果,破坏了城市美景。为了让市民更好地观赏这一美景,白河国家城市湿地公园管理处近日开展为期一个月的“文明游园,文明观赏”活动。

  据了解,目前白河国家城市湿地公园已悬挂宣传标语20多条,竖立警示牌10多个,制止采摘行为百余起,并没收采摘工具10多套。市白河国家城市湿地公园管理处呼吁广大市民要爱护、维护生态环境,从我做起,从现在做起,共同营造蓝天碧水,生态环保的绿色美好家园。(南阳晚报记者 陈杰超)

责任编辑:孟得会

百度