投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明旅游

您现在的位置:首页 > 文明旅游 > 正文

0807

卧龙区:旅游志愿者为景区“添红装”

2021-11-28  南阳文明网

  “奶奶,您拍的照片应该这样保存,我教您……”5月20日上午,来自河南工业职业技术学院物流管理系的大学生志愿者徐欣怡正在耐心给一位老年游客提供志愿服务。

  咨询解答、道路指引、交通疏导、帮老扶幼……近一个星期,像徐欣怡一样,大学生志愿者们利用课余时间,身穿红马甲,坚守在景区主要交通路口等地,热情为广大游客提供暖心志愿服务,成为一道靓丽的风景线。

  5月12号,习近平总书记到南阳视察调研,极大的鼓舞了广大南阳人民。连日来,南阳市月季博览园游客人数呈现直线增长。为了让广大游客朋友玩得开心、游得舒心,大学生志愿者们每天分批次早早到岗,分头开展旅游志愿服务。一句句温馨亲切地解答,一次次细心服务,也温暖着八方游客的心。

  据了解,共青团卧龙区委充分发挥志愿服务作用,共招募了百余名大学生志愿者,经过系统的培训之后,分派到南阳月季博览园工作,有效缓解了景区短时间内人员紧缺等问题。

  此次志愿服务活动,志愿者们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以“助人为乐、传递爱心、播撒文明”为宗旨,为广大游客提供文明、热情、周到、安全的贴心服务。天气炎热,但志愿者们依然在坚持志愿服务,一句“谢谢”是对青年志愿者辛勤付出的莫大肯定。(李芳 梁颖)

责任编辑:孟得会

百度