投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

镇平县晁陂镇:百余老人首聚餐其乐融融享中秋

2021-11-28  南阳文明网

  为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步推进乡风文明建设,助力乡村振兴,9月19日,在镇平县晁陂镇梁堂村举行“浓情中秋--关爱老人,老有所依,给老人一个温暖的家”中秋节聚餐活动。

  本此活动由晁陂镇党委政府主办、梁堂村村委承办、辖区爱心企业赞助,活动现场,老人们一边品尝美味佳肴,一边畅谈生活中的点滴,现场欢声笑语,其乐融融。

    

  “我是老支书退休下来的,这么多年第一次参加这种类型的老人宴活动,感觉很有意义。谢谢党和政府,让我们在晚年还能感受到组织的温暖,虽然我已退出村干部的队伍,但村委把我纳入乡贤队伍,我将尽我所能为村里的建设添砖加瓦,为村里的发展献计献策。”70多岁的李民昌老人激动地说。

    

  目前,晁陂镇一直把乡风文明建设作为乡村振兴的重要引擎来抓,一方面,以社会主义核心价值观为引领,以新时代文明实践站建设为抓手,通过乡村光荣榜评选,充分挖掘农村先进典型,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。另一方面,结合村民生产生活实际,指导各村修订完善通俗易懂、群众认可、易于执行的村规民约,培育中华民族传统美德,弘扬家庭和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的良好新风尚。梁堂村这次中秋节邀请村内老人聚餐活动,不仅让老人们真切感受到经济发展、社会进步带来的巨大变化和丰硕成果,更让广大人民群众真真正正体会到中华民族的传统美德,从根本上解决农民群众的思想问题,为乡村振兴提供力量。

  下一步,该镇将继续举办丰富多彩的老年人活动,通过实实在在的活动形式,真正让老人们体会到晚年幸福。(龙腾南阳通讯员 李贺 杨松青)

责任编辑:孟得会

百度