投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

南阳市实验幼儿园开展“我们的节日·中秋”新时代文明实践活动

2021-11-28  南阳文明网

  9月18日,南阳市实验幼儿园及时与共建新时代文明实践站刘营村对接,来到刘营村开展“公民道德宣讲”和“慰问孤寡老人”活动。真正把“我们的节日”和新时代公民道德建设宣传工作做实做细。 

  

 

  宣讲员白杨向大家介绍了《新时代公民道德建设实施纲要》的主要内容及意义,引导大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要牢固树立中国特色社会主义共同理想,倡导社会主义核心价值观,全面推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,持续强化教育引导、实践养成、制度保障,不断提升公民道德素质。引导身边人文明餐桌,厉行节俭反对浪费;文明上网,加强网络安全意识;做文明旅游的倡导者和传达者。通过此次宣讲,参会人员感到受益匪浅,大家纷纷表示要进一步筑牢理想信念之基,从自身做起践行社会主义核心价值观,传承中华传统美德,传递社会正能量,为建设和谐村庄、美丽家园贡献自己的力量。 

  

 

  宣讲活动后,任党香主任一行在村委领导的带领下一同看望慰问孤寡老人,给老人送去节日祝福、精神上的关怀以及月饼、鸡蛋等慰问品,并和老人深入交谈,了解他们的身体状况,家庭情况以及存在的困难。祝愿他们身体健康,节日愉快! 

  

责任编辑:孟得会

百度