投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

卧龙区卫生计生监督所赴潦河镇袁营村开展新时代文明实践活动

2021-11-28  南阳文明我

  中秋将至,丹桂飘香。一年一度的中秋佳节即将到来,为弘扬中华民族传统节日的深厚文化内涵,营造喜庆热烈、文明祥和的节日氛围。9月16日上午,卧龙区卫生计生监督所深入共建结对帮扶村潦河镇袁营村开展“我们的节日.中秋”新时代文明实践活动。 

  

 

  新时代文明实践活动 

  

 

  初秋的白天,太阳依然热辣,卧龙区卫生计生监督所党员志愿者们一行5人不辞辛苦,一大早便来到潦河镇袁营村,通过开展《新时代公民道德建设实施纲要》宣讲、深入孤寡老人及贫困户家中进行走访帮扶慰问等形式,与帮扶群众共同营造出浓厚的节日氛围,让中华民族传统文化浸润人心。9月20日也是全国第19个公民道德建设宣传日。卫生计生监督所宣讲员樊东伟同志为在座群众宣讲《新时代公民道德建设纲要》主要内容,从什么是新时代的公民道德?如何建设新时代的公民道德?如何推动道德实践养成?如何加强道德建设进行了系统的宣讲。樊东伟同志以通俗易懂的语言引导百姓群众,要形成善良的道德意愿、道德情感,向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活。 

  

  宣讲结束后,党员志愿者们又深入孤寡老人及贫困户家中,进行慰问探望,为他们送去大米、月饼等慰问礼物,询问他们身体状况以及生活中存在的困难,叮嘱老人们注意保重身体,祝福他们身体健康,节日快乐。通过深入共建帮扶村开展新时代文明实践活动,卧龙区卫生计生监督所以坚持的力量、真情的行动有效地拉近了与帮扶群众的距离,切实让老百姓感受到了党和政府的关爱,也让“我为群众办实事”政策落到了实处。 

  

责任编辑:孟得会

百度