投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

内乡县师岗镇西岗小学举办少儿故事演讲比赛活动

2021-11-28  南阳文明网

  文明礼仪教育是培养少年儿童良好行为习惯和提高思想道德素质的重要途径,是推进素质教育的重要环节。为了进一步提高少年儿童的文明礼仪素养,营造和谐文明的校园环境,11月23日上午,内乡县师岗镇西岗小学成功举办了“崇德向善,争做文明好少年”少儿故事演讲比赛活动。

  此次活动通过讲述课本中正能量故事、身边好人好事等方式,引导少年儿童从小讲文明、懂礼貌,传播社会正能量,争做新时代好少年,共建和谐文明社会。经过前期的逐级选拔,最终确定24名选手参加最后的比赛。评委由各分校主抓德育的副校长和校本部4名级部长组成。依据活动要求,选手们分成A、B、C三组进行,每位演讲的选手都经过精心的准备,他们以生动感人的语言,具体详实的事例和饱满的激情,生动形象地讲述了自己对“崇德向善,争做文明好少年”的认识和理解,表达了自己争当文明好少年的决心,也赢得了现场学生和评委老师们热烈的掌声。

  比赛结束后,武明志校长和各级部主任对表现优秀的小选手们依次颁发了奖状。同时,武校长做了总结讲话,他强调比赛虽已结束,但是引导同学们讲文明、树新风、传递社会正能量的信念却永不停止。希望同学们以本次活动为契机,通过寻找身边榜样,讲述身边美德故事,在全校营造“文明无处不在,文明无时不有”的浓厚氛围,相信全体学生会用最坚实的行动致敬新时代文明精神,争当文明好少年!(通讯员 常胜修)

责任编辑:孟得会

百度