投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

卧龙区人社局开展文明宣传劝导志愿服务活动

2021-11-28  南阳文明网

  按照市、区文明办统一安排部署,11月19日下午,卧龙区人社局组织志愿者到银都建国巷、铁西社区开展“文明出行 交通安全 有你有我”文明宣传劝导志愿服务专项行动。

  活动现场,志愿者给过往的行人和电动车主发放《南阳交警致广大电动车驾驶人的一封信》、劝导行车不文明行为,对《南阳市文明行为促进条例》和“一盔一带”等安全常识进行宣讲,提醒他们及时给电动自行登记上牌、佩戴好安全头盔,自觉遵守交通法规,争当文明交通的参与者和维护者。

  通过志愿者的行动,向广大人民群众传递文明出行、安全出行的意识,进一步贯彻落实中心城区电动自行车登记上牌、佩戴安全头盔的工作要求,推动“文明出行、保护生命、从头开始”主题活动向深入开展。(卧龙区人社局)

责任编辑:孟得会

百度