投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

内乡县审计局:五举措推进文明创建常态化

2021-11-28  南阳文明网

  内乡县审计局五举措推进文明创建常态化,连续20年保持省级文明单位殊荣。

  一是加强领导,完善长效管理机制。成立了以局长为组长的文明单位创建工作领导小组,形成了一把手负总责、分管领导专职抓、其他领导协力抓、党支部带动抓、各股室配合抓、干部职工全员参与的长效机制。年初召开精神文明建设工作专题研究会,年中召开创建工作推进会,年末召开创建工作总结会,确保创建工作有序开展。

  二是党建引领,建立长效学习机制。局党组理论学习中心组常态化学习,机关党支部“三会一课”“主题党日”常态化学习,党小组、外出审计组常态化学习,机关全员常态化学习,多形式强化理论武装和业务学习,切实增强政治素质、提升业务技能。

  三是分工负责,建立常态落实机制。领导小组成员结合各自分工,紧扣创建标准和测评体系,做到工作谋划常态化、统筹协调常态化、组织落实常态化、氛围营造常态化、环境改善常态化、创建宣传常态化、影像资料常态化。

  四是打造品牌,建立常态激励机制。把“文明审计助推内乡高质量发展”作为精神文明创建的行业特色品牌,每年都评选表彰文明个人、文明股室、文明家庭、道德模范、文明审计组、优秀审计项目,以文明审计工作的高质量促进县域经济发展的高质量。

  五是严格考核,建立常态督导机制。把精神文明创建工作纳入对各股室全员年度目标管理,与其他工作同部署、同落实、同考核、同奖惩,将创建的软指标变成硬任务,使创建工作更加扎实有力,也使精神文明建设成为广大干部职工的自觉行动。

  精神文明创建有力地推动了以审计工作为主轴的整体工作高质量进展。一年来,内乡县审计局突出审计质量,规范审计行为,认真履职尽责,严格依法行政,热情文明服务,为民务实清廉,审计工作取得了显著成绩。先后被省审计委员会、省人社厅、省审计厅授予“全省审计机关先进集体”、被南阳市委命名为“先进基层党组织”、被内乡县委表彰为“两个高质量发展先进单位”、“服务企业先进单位”、“脱贫攻坚先进单位”、“平安建设先进单位”、“依法行政优秀单位”等多项荣誉,并连续20年保持了省级文明单位和省级卫生单位荣誉称号。(审计局 沈亚丽)

责任编辑:孟得会

百度