投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

市交通运输综合行政执法支队:规范运营秩序 创建文明窗口

2021-11-28  南阳文明网

  “收好这张卡片,乘坐出租车时有任何问题可以拨打上面的服务监督电话进行投诉,我们会及时处理。”11月18日,在高铁南阳东站,市交通运输综合行政执法支队的执法人员向刚出站的旅客介绍道。

  当天下午,来自市交通运输综合行政执法支队的执法人员在高铁南阳东站开展出租汽车行业突出问题专项整治集中宣传活动。执法人员在出站口,不时向出站旅客指引乘坐出租车及网约车的路线,并向他们发放“温馨提示卡”,“出租车不会绕路吧?”一名旅客向执法人员询问道,“你放心乘坐,万一发现绕路等行为,向我们举报,我们一定及时处理,并给你回复。”执法人员连忙向旅客说道。随后,执法人员来到出租车及网约车的停车区,对等待乘客的驾驶员进行例行检查,并提醒他们在运营过程中要文明、规范,“高铁站是我市客运窗口之一,出租车代表了城市形象,你们在做好疫情防护的同时一定要优质服务,为外地旅客留下一个美好的印象。”执法人员向出租车驾驶员说道。

  据了解,市交通运输综合行政执法支队的执法人员专门准备了“温馨提示卡”及《致全市出租汽车驾驶员的一封信》,向过往旅客及出租汽车驾驶员发放。向乘客发放的“温馨提示卡”上,详细标注了服务监督电话,提示乘客在乘坐出租汽车时如发现绕路、议价等违法违规行为及接电话、抽烟等不文明行为时,进行投诉举报。而向出租车驾驶员发放的《致全市出租汽车驾驶员的一封信》上,提倡出租汽车驾驶员遵守行业法规,规范服务行为,文明行车、优质服务,共创和谐、文明的运营环境,打造安全、畅通的出行环境,将出租汽车打造成为我市的流动“名片”。(龙腾南阳记者 周梦)

责任编辑:孟得会

百度