投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

南阳:专项整治 出租车行业乱象

2021-11-28  南阳文明网

  记者11月8日获悉,全市出租汽车行业突出问题专项整治行动已启动,严厉打击出租汽车违法违规经营行为,坚决遏制经营乱象,坚决铲除乱象根源,促进行业健康发展。

  此次专项行动自11月3日开始,至明年1月25日结束,共分三个阶段:第一阶段至11月10日,建立工作推进机制,开展行业摸底排查,督促企业开展自查自纠,全面发动媒体广泛宣传,为专项整治行动造势铺路;第二阶段至明年1月5日,完成集中整治工作,取得明显成效;第三阶段至明年1月25日,完成问题扫尾、成效巩固提升工作,并建立常抓常管的长效机制。

  针对出租汽车行业目前存在的突出问题,我市从源头监管、经营行为、文明服务、交通安全、运营环境等5个方面进行重点整治,其中包括群众反映强烈的拒载、议价、途中甩客、挑客捡客、强拉强运、强行拼客、故意绕道行驶、服务态度蛮横恶劣、随意停车、随意掉头、随意变更车道、占用行车道上下乘客等各类不文明及交通违法行为。

  据悉,各县(市、区)交通执法部门将加强与公安、市场监管等部门的协作,成立联合执法队伍,采取源头执法、重点执法、定时执法和错时执法相结合的方式,全面开展突出问题整治行动,全天候巡查、抽查,做到不留盲区、不留死角,发现一起,查处一起。对查实的违法违规行为,将依法依规从严从速从重处罚,形成强大震慑。加大宣传教育力度,充分利用报纸、广播、网络等媒体,宣讲法规政策、曝光反面典型,营造浓厚的整治氛围,争取行业从业人员和群众的支持,确保整治工作顺利开展,实现“外商满意、市民满意、政府满意”的目标。(南阳晚报)

责任编辑:孟得会

百度