投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

园林部门开展冬季树木修剪养护

2021-11-28  南阳文明网

  11月4日,在城区中州西路人行道上,园林修剪工人站在登高架上,手持树枝修枝锯,对道路两旁的行道树进行修剪养护作业,把又高又长的树枝修剪下来,既美化了树形,又增强了通风透光性,减少病虫害的发生。

  部分园林工作人员守护在作业区域,做好现场安全保障工作,保证了树木修剪工作的顺利进行。每修剪完一处,工作人员立刻对落在地上的枯枝进行清理。不一会儿,那些横斜逸出的旁枝密枝就被修剪得整齐干净,原本杂乱生长的树冠瞬间变得“精神”,街道也亮堂起来。

  “有些树木影响了行人通行,遮挡了交通指示牌,存在安全隐患,一定要及时修剪。”市园林局巾帼女子修剪班负责人史鑫说。

  据了解,市园林部门对辖区管护范围内的行道树定期进行修剪。为了不影响市民出行,园林养护工作人员经常避开上下班高峰期作业。绿化树木的修剪不仅为市民安全出行提供了保障,同时,还保证了树木的美观、整齐,提升了市容市貌。(龙腾南阳记者 张玲)

责任编辑:孟得会

百度