投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

诚信建设

您现在的位置:首页 > 诚信建设 > 正文

0807

卧龙区梅溪街道文化社区联合市十三中开展“诚信进校园”活动

2021-11-28  南阳文明网

  “诚信”是中华民族的传统美德,是中国人为人处世的基本之道。为进一步弘扬中华文化传统美德,建设健康和谐校园,营造诚实守信的文化氛围,连日来,卧龙区梅溪街道文化社区党支部联合辖区的商圈和学校广泛开展“诚信”为主题活动。 

  南阳市十三中领导高度重视,立即在校园开展“诚信进校园”主题活动。利用LED电子屏在校园内滚动播放“人无信不立,家诚信不和,业无信不兴,国无信不强”“诚信走遍天下、失信寸步难行”等名言,营造诚信氛围。在学校走廊里粘贴诚信宣传海报,同时利用主题班会对学生进行传统美德及诚信教育。各班以“诚信”为切入点,让学生读诚信文章、分享诚信名言等多种方式开展活动。号召全体师生守住诚信的真谛,让诚信之花在校园永远绽放。(记者 陈琼 通讯员 刘盾)

责任编辑:孟得会

百度