投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文

0807

共青团南阳市委组织新时代好青年走进社区开展宣讲

2021-11-28  南阳文明网

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照“学党史、强信念、跟党走”主题教育和共青团参与社区治理工作要求,11月5日,新时代南阳向上向善好青年、南阳市青年讲师团成员邹博走进宛城区新华街道小西关社区作题为《三个革命者》的宣讲,进一步引导社区青年重温党的光辉历史,坚定理想信念,争做“知党史 感党恩 跟党走”的新时代好青年。

  宣讲会上,邹博老师从工农阶级、民族资产阶级与小资产阶级纷纷投身革命的历史事实入手,选取了学生、士兵、商人三个革命者的故事,深入浅出地为大家讲解了旧社会对广大人民的压迫、旧社会的革命者为改造国家社会走上新道路而前赴后继牺牲的伟大理想信念、旧社会的革命者投身革命的原因,让大家深刻领悟了毛泽东同志所说的“人的正确思想,只能从社会实践中来,只能从社会的生产斗争、阶级斗争和科学实验这三项实践中来”的哲理。宣讲生动形象,栩栩如生,富有感染力,用鲜活真实的历史事件阐释了革命者理想信念的现实源泉,为社区青年带来了一场精彩生动的宣讲。

  宣讲会同时强调了党史学习教育的重要意义,告诫大家要从历史虚无主义中走出来,要读懂千万英烈的理想信念,在党史学习中认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。大家纷纷表示,要结合自身工作实际,积极投身社区治理,在社区志愿服务、平安建设、社会关爱等领域挺身而出、发挥所长,真正成为社区治理的生力军、突击队,争做社区正能量的带动者和传播者,不断为南阳打造河南省副中心城市贡献青春力量。

责任编辑:孟得会

百度