投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

南阳市实验学校开展第一届“校长杯”足球赛

2021-11-28  南阳文明网

  习近平总书记曾强调:“文明其精神,野蛮其体魄,‘野蛮其体魄’就是强身健体。”青少年是国家的未来和民族的希望,促进青少年健康也是实施健康中国战略的重要内容。为增强青少年体质,培养拼搏进取、团结协作的体育精神,实现“五育并举、全面发展”的培养目标,南阳市实验学校教育集团于11月3日—22日,举行了为期20天的第一届“校长杯”足球赛。

  学校对本届比赛非常重视,由学生发展中心组织召开了班主任赛前协调会,对本次比赛提出了具体要求,并详细布置了赛前的各项准备工作。组织各班级班主任进行抽签仪式,对本次比赛赛程进行了详细解答。组织各班级参赛队,针对本次比赛的赛程和规则进行培训,对队员提出的问题进行答疑。

  绿茵场地显雄姿,足球健儿亮风采。各年级参赛队队员各施绝技、默契配合,以饱满的激情在赛场上挥洒着汗水,用昂扬的斗志和团结向上的精神投入比赛。场下师生的呐喊助威声一浪高过一浪,加油声此起彼伏!

  南阳市实验学校教育集团南泰路校区的队员们在揭幕战中为大家奉献了一场精彩绝伦的比赛。

  南阳市实验学校教育集团汉冶路校区的小队员还与校本部的队员进行了三场友谊赛,加深了兄弟学校之间的交流学习。

  比赛中各队以班级为单位,从小组赛到淘汰赛,每一支队伍都在场上和场下展示出了奋勇拼搏的体育精神,场上的球员和场下的观众共同挥洒着汗水,每一名队员的身体和精神都经受了一次次考验,伤病、挫折、失败都没有阻挡他们对足球的热爱和对胜利的渴望,他们凭着坚定的信念,尽心尽力地完成每一场比赛。

  本次比赛共有四至七年级的41支代表队参赛,经过58场比赛的激烈角逐,四个年级的冠、亚、季军球队脱颖而出,感谢他们场上奋力拼搏,为我们带来一次次精彩的视觉盛宴。11月22日晨会,学校举行隆重的闭幕式,校领导为各位获奖学生颁奖。

  本届“校长杯”足球赛的每一场精彩的比赛,都将成为每一个挥洒汗水的同学的美好回忆,都将成为每一个实验学子成长路上的充盈收获。希望每一位少年在成长的路上,都能通过努力成就自己的人生梦想。(实验与你同行 编辑丨褚珂珂     杨宏博

  

责任编辑:孟得会

百度