投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

市城乡一体化示范区:开展交通安全进校园活动

2021-12-02  南阳文明网

  为进一步增强学生的交通安全意识和自我防护意识,预防和减少交通事故,确保学生上下学交通安全,近日,市城乡一体化示范区交通安全联席办联合市交警第八支队源头办工作人员一起走进南阳市第三十七小学,积极开展安全宣传进校园活动,受到师生的热烈欢迎。

  活动中,工作人员针对小学生的年龄特点、学习能力和实际出行方式,通过提问互动的形式,用通俗易懂的语言讲解交通安全出行知识,如步行如何出行,骑乘自行车、电动车的年龄规定,坐乘汽车安全带的使用,家长平时是否酒后驾驶及酒后驾驶的危害性。同时通过观看交通事故现场短视频,引导他们从小养成遵纪守法、文明参与交通的良好习惯。

  通过开展安全宣传进校园活动,切实提高了学生们的自我防护能力和守法规知礼让意识,也将交通安全知识带入每一个家庭,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好效果。(全媒体记者 张松 通讯员 裴鑫)

责任编辑:孟得会

百度