投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

市第二完全学校举行第三届体育文化节

2021-11-28  南阳文明网

  11月24日,市第二完全学校初级中学“体育筑梦强国有我”第三届体育文化节开幕。

  活动现场,随着欢快的乐曲,国旗方阵、彩旗方阵、足球方阵、篮球方阵、学生方阵等依次出场,整齐的步伐、飒爽的英姿,展现青春活力和风采,彰显运动的无限魅力。绿茵场上,气氛热烈,欢呼声、加油声接连不断,到处都是同学们运动、奔跑的身影。

  据了解,该校一直致力于推进阳光体育运动,让每一位同学都热爱运动,让每一位同学都能在集体的运动中体现自己的价值。在注重“更快、更高、更强”体育竞赛观念的同时,实践学校“梦想照亮未来”的办学理念。

  此次体育文化节为期两天,旨在落实“双减”政策,提高学生健康水平,增强学生素质。把学校“身健品端”的培养目标落到实处,促进学生的身心健康成长,为学生提供展现个人才华、技艺机会,提高全校师生的体育文化素质,充分展示市第二完全学校良好的精神风貌。包含主题班会、短跑、跳远、实心球、跳绳、拔河等一系列内容,竞赛项目丰富多彩。

  开幕式上,市第二完全学校初级中学校长赵环平寄语全体师生,无体育,不青春。希望同学们都能发展自己的体育特长,热情参与到运动中,通过各种项目的竞赛,培养昂扬的精神风貌、积极的人生态度、坚强的意志品质和团结合作的集体主义精神。(通讯员 肖智文)

责任编辑:孟得会

百度