投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

市第二十一学校阳光大课间活动纪实

2021-11-28  南阳文明网

  为响应国家“双减”这一有力举措,同时为孩子们打造更为多彩的素养空间,2021-11-28,南阳市第二十一学校隆重举行七年级“青春飞扬”阳光大课间韵律操比赛。

  “青春飞扬”韵律操比赛伴随着激情的开场语拉开帷幕,各班按照抽签顺序依次进行比赛。

  伴随着活力四射的音乐,同学们或挥动手臂,或击掌跳跃。他们全神贯注,动作规范,自信和坚强洋溢在青春的面庞上。他们用自信描绘出最美的画卷,用拼搏谱下最妙的乐章。整齐的动作、跃动的身姿展示着二十一学子的卓越风采。孩子们的精彩表现赢得了评委和现场师生的阵阵掌声。

  整场比赛精彩纷呈,激动人心,历时一个多小时,完美收官。经过激烈的角逐,活动评出了 6个一等奖,7个二等奖,5个三等奖。

  最后,七年级德育主任泥中金作了总结发言,对大家的出色表现和优异成绩表示热烈祝贺,并对各位体育老师和班主任的辛苦付出表示衷心感谢!他深情激励青春少年把积极向上的精神风貌和永不言弃的执着精神,继续发扬下去。并提出希望:愿同学们坚持锻炼身体,增强体质,以更积极的状态投入到以后的学习生活中去。

  玉琢成器,百炼成钢。生命在于运动,运动促进健康。年轻的我们自信飞扬,青春的气息好似朝阳初升。此次韵律操比赛,丰富了学生的课余生活,同时也培养了二十一学子的集体荣誉感和团队合作精神,是二十一校园“双减”特色活动序列中的一大亮点。相信在各级领导的共同关注下,在全体二十一人锐意进取拼搏努力下,我们定会携手奏响卧龙教育最强音!(南阳市二十一学校)

责任编辑:孟得会

百度