投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

商都社工:爱助成长 公益助学

2021-11-28  南阳文明网

  日前,商都社工在南阳市淅川县举行2021年“爱助成长”第一期助学激励金发放仪式,郑州市中原区商都社会工作服务中心负责人以及淅川县各个乡镇民政代表、受助学生家长代表参加此次仪式。

  淅川县民政局相关负责人向受助学生及家长表示了慰问,对商都社工为该项目的努力给予了肯定,并鼓励受助家庭的家长坚定信心,为受助儿童树立生活的希望。

  据了解,2021年7月,在淅川县民政局的支持下,商都社工链接社会资源,联合海南成美慈善基金会、河南省福兴儿童公益基金共筹措用于资助县内有需要帮助的中小学生资金共计84000元,经过商都社工两个多月的入户走访筛查,经所在村民委员会、乡镇核实签署意见,最终确定50名受助困境学生。该项目资助标准为对3岁-11岁困境儿童资助金额为每年1200元,12岁-18岁困境儿童资助金额为每年2000元,助学激励金每年两次发放。

  郑州市中原区商都社会工作服务中心于2021-11-28在中原区民政局批准成立。近年以来,机构先后承接河南省内各级政府及基金会购买社工服务项目30余个,始终坚持“助人自助、恒心育人”的理念,立足“一老一小”发展多领域专业社工服务。(全媒体记者 高超)

责任编辑:孟得会

百度