投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

市十五小举行室内课间操展演比赛

2021-11-28  南阳文明网

  11月17日,市十五小举行“请党放心,强国有我”室内课间操展演比赛,欢快的节奏、动感的旋律、极富童真童趣的动作,开启了课间操不一样的打开方式。

  开展室内课间操活动是市十五小有效落实“双减”政策,实现“身心和谐、知行合一”育人目标的创新举措。比赛现场,师生以班级为单位,整齐划一地用肢体展示创意,既在优美的旋律中演绎出不同的韵味,又较好展示了班级团结协作、努力进取的精神面貌。

  低年级学生用轻快明朗的节奏、天真烂漫的笑容、可爱稚嫩的动作,挥毫成一幅幅美丽的童真画卷。高年级学生精神饱满,队形整齐划一,张弛有度。孩子们用坚毅的身姿彰显了拳拳爱国情和强国有我的宏伟理想,用飞扬的神采激扬青春的活力。

  经过激烈角逐,15个班级用精彩纷呈的表现征服了评委,从此次比赛中胜出。本次比赛是对学生韵律水平的一次检阅,同时也为学生们提供了一个展示自我风采的平台,更是对全体师生竞争意识、团队精神、拼搏精神的大检阅。在疫情防控和“双减”政策的特殊背景下,市十五小推行充满活力的室内课间操,不仅遵循了疫情防控的相关要求,也体现了“双减”之下,不仅要做好“减法”,还要善做“加法”的理念。室内操展示活动提高了学生参与体育锻炼的积极性和健康生活的自信心,同时也增加了学生课间活动的多样性和趣味性,丰富了校园文化生活。(全媒体记者 谢 康 通讯员 杨全爱)

责任编辑:孟得会

百度