投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

头条

您现在的位置:首页 > 头条 > 正文

0807

南阳市召开中心城区电动自行车登记上牌、佩戴安全头盔工作推进会

2021-11-28  南阳文明网

  为进一步提高电动自行车驾乘人员安全防护水平,有效减少交通事故伤亡人数,深入贯彻落实《道路交通安全法》、《南阳市文明行为促进条例》等法律法规,11月18日,南阳市召开中心城区电动自行车登记上牌、佩戴安全头盔工作推进会,对中心城区电动自行车登记上牌、佩戴安全头盔工作进行安排部署,推动“文明出行、保护生命、从头开始”主题活动向纵深开展,营造畅通平安、文明和谐的交通秩序。南阳市委宣传部、市文明办、市公安局,各区政府、管委会和市直相关单位负责同志参加会议。

  会议指出,文明交通是展示城市文明形象、体现市民文明素质的重要窗口。要通过开展“电动自行车登记上牌、佩戴安全头盔”行动,发动全社会聚焦“减少交通事故、弘扬交通文明风尚”目标,培育市民遵法守规的安全意识和文明交通的良好习惯,提升安全防护水平,营造更为安全、有序、文明的道路交通环境,进一步提高市民文明素质和城市文明程度。

  会议强调,开展“电动自行车登记上牌、佩戴安全头盔”行动是贯彻落实公安部决策部署和做好道路交通事故预防“减量控大”的重要举措。各级各单位要切实增强责任感和紧迫感,迅速采取有力措施,抓好基础性和源头性工作,扎实推进各项措施的落实;要加强宣传引导,教育、劝导、提醒广大市民群众电动自行车及时上牌、驾乘人员佩戴安全头盔;要抓好组织落实,突出重点,加强督促,稳步推进,努力实现预期目标;要严格执法,依法查纠违法行为,多举措加强教育劝导;要加强联动,形成合力,做实见效,各级各部门要主动担当社会责任,充分发挥党员模范带头作用,以点带面,以身作则,自觉做文明交通的倡导者、践行者和传播者。(文明南阳)

责任编辑:孟得会

百度