投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

0807

南阳天冠水处理有限公司开展环保理念宣传活动掠影

2021-11-28  南阳文明网

  近年来,南阳天冠水处理有限公司积极宣传生态文明思想,倡导人人树立环保节约,珍惜水资源的意识;让生态建设与环境综合治理相结合,助力生态环境保护,改善并提升人民群众的生活质量。

观察污泥微生物

仔细观察

介绍处理流程

讲解循环利用

  据了解,南阳天冠水处理有限公司是上海实业环境集团旗下公司的一个子公司。上海实业(集团)有限公司是上海国资委旗下的大型国有企业。该项目设计主要服务中心城区的白河南部分,规划收水区域为南新路以西、白河大道以南以东、宁西铁路以北内,设计总规模为污水处理量20万吨/日。

  南阳天冠水处理有限公司总经理杨玉祥介绍,作为南阳市环保行业的公众开放窗口和河南省环保教育基地,公司借助线上云平台,充分利用公众开放活动的机会,积极宣传生态文明思想,广泛传播生态文明理念,动员引导社会各界积极参与生态环境保护,自觉践行绿色生产和绿色生活方式,为我市生态文明建设作出积极贡献。

  该公司按照上级部门安排,11月22日,对南阳理工学院50多名师生开展教育培训工作,传播环保理念,增强大学生环保意识,并针对学生具体专业进行培训。学生们参观了污水处理的整个流程,现场参观的一名大学生说:“观看了污水处理流程后,我感触很深,这是一项利国利民的事业。通过参观,我明白了珍惜水资源的重要性,今后一定会从自身做起,节约用水。”(南都晨报记者 高嵩 文/图)

责任编辑:孟得会

百度