投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

南阳3个村镇入选“一村一品”示范村镇

2021-11-28  南阳文明网

  11月12日,记者从市农业农村局获悉,农业农村部近日公示了第十一批全国“一村一品”示范村镇及2021年全国特色产业十亿元镇亿元村名单。卧龙区石桥镇(月季)、内乡县灌涨镇杨集村(番茄)、邓州市九龙镇舟陂村(梨)入选全国“一村一品”示范村镇。
    发展“一村一品”是推动乡村产业集聚化、标准化、规模化、品牌化发展的重要途径,是提高农产品附加值、拓宽农民增收渠道的重要举措。按照要求,全国“一村一品”示范村镇将  进一步发掘乡村产业的功能价值,开发特色产品,促进一二三产业融合发展,形成产村、产镇深度融合的发展格局。各级农业农村部门将加强规划引导,加大政策扶持,强化服务指导,开展宣传推介,推进“一村一品”高质量发展,为促进乡村全面振兴和农业农村现代化提供有力支撑。(南阳晚报)

责任编辑:孟得会

百度