投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

新野县:文艺演出进乡村 奏响乡村振兴曲

2021-11-28  南阳文明网

  11月1日,新野县城郊乡邀请市说唱团在该乡官碾村文化广场举办了一场以“孝老爱亲”为主题的文艺演出暨乡村光荣榜颁奖活动。

  市说唱团作为国家级非遗“三弦书”保护单位,以群众喜闻乐见的曲艺及古装曲剧形式,为现场观众演出了曲剧《三子争父》和《四郎探母》,剧目围绕孝老爱亲、倡导文明好家风,既弘扬中华民族传统美德,又融入了社会主义核心价值观,精彩的演出赢得了阵阵掌声。

  现场还对全乡涌现出来的好儿女、好丈夫、好媳妇、好婆婆、好邻居、创业好青年、好党员等12名先进人物进行了表彰。

  此次文艺演出进乡村活动,通过艺术表演的形式向群众传播敬老爱老的文明风尚,让群众不用出村就能享受视觉盛宴,丰富了群众的精神文化生活,让传统美德在传承中创新,在发展中壮大,为建设美丽宜居乡村提供强大精神支撑。(龙腾南阳全媒体记者 陈明磊 )

责任编辑:孟得会

百度