投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

宛城区红泥湾镇举行“乡村光荣榜”表彰活动

2021-11-28  南阳文明网

  为进一步加强农村精神文明建设,全面推进乡村振兴,引导农民群众见贤思齐,崇德向善,为文明乡风建设提供榜样支撑和道德力量,日前,宛城区红泥湾镇举办了2021年“乡村光荣榜”表彰活动,红泥湾镇党委、政府负责同志、镇直部门和各村党员群众参与活动。 

  活动现场,红泥湾镇党委负责同志对红泥湾镇评选出的好婆婆、好媳妇、好丈夫、好儿子和创业好青年进行表彰,伴随着台下乡亲们的热烈掌声,受到表彰的于长娟等12个代表人物,佩戴着大红花,相继登台接受表彰奖励。他们勤劳善良、和睦邻里、苦干实干、自立自强,这些先进典型用实际行动践行了社会主义核心价值观,鼓舞了广大群众共促文明、振兴乡村的士气。 

  红泥湾镇高度重视“乡村光荣榜”活动开展,在逐级选树的基础上,各村向镇党政办推荐人选并征求所在村和群众意见。镇党委、政府联合镇直相关部门组成评委会,对推荐上报的"乡村光荣榜"人选认真评审,并进行公示,最终评选出村民认可的先进典型。 

  红泥湾镇“乡村光荣榜”表彰活动是宛城区农村精神文明建设的一个缩影,近年来,宛城区坚持把“乡村光荣榜”宣传选树工作作为农村精神文明建设的重要内容,引导家家户户参与创建,广泛宣传身边先进典型事迹,使广大群众学有榜样、比有标杆,不断提升群众素养,培育弘扬乡风文明,为宛城区乡村振兴注入不竭动力。(南阳文明网 张巧君) 

责任编辑:孟得会

百度