投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文

0807

张富治参加党支部党史学习教育专题组织生活会

2021-11-28  南阳文明网

  8月27日上午,中共南阳市委常委、宣传部长张富治以普通党员身份参加市委宣传部第一党支部党史学习教育专题组织生活会,张富治与支部党员同志一起,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。市委党史学习教育巡回指导组第七组组长贾廷选带领指导组成员到会指导。

  会上,党支部书记代表支部委员会报告半年来的工作情况以及开展党史学习教育情况,通报了支部委员会检视问题情况。支部党员围绕会议主题逐一发言,讲收获提高、谈差距不足,严肃认真开展批评和自我批评,经受了深刻的党性教育和思想洗礼。

  巡回指导组第七组组长贾廷选认为,大家勇于自我揭短亮丑,吐露了心声、碰撞了思想、查找了问题、深挖了根源,下了真功夫,说了真心话。问题找得准,根子挖得深,无论是批评还是自我批评,做到实事求是,有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,达到了预期效果。

  张富治要求,要把抓好问题整改作为深化拓展党史学习教育成效的重要措施,部机关党委要对各党支部专题组织生活会召开情况和制定的整改台账、整改落实情况等进行全程跟踪问效。支部书记要切实把政治责任和领导责任担负起来,制定整改台账,明确整改事项、措施、时限,确保整改责任落实到人、落实到事。每位党员要作出整改承诺,一项一项改进提高,做到即知即改、立行立改、边学边改,切实把整改工作落实落细落小,确保整改实效。

  张富治指出,部机关党委要紧紧围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神,特别是总书记视察南阳的重要讲话和指示精神,把握党史学习教育的具体标准,严格时间进度,突出关键环节,制定月度工作台账,抓好学习教育期间各项工作任务的落实。

  张富治强调,要把开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重中之重,作为衡量学习教育的成效重要标准。要结合各自工作职责,赓续共产党人的精神血脉,围绕“我为群众办实事”清单,持续抓实办成一批群众期盼的惠民实事,着力解决群众立场不牢、对群众感情不深、做群众工作能力不强的问题,在学思践悟中不断增强见微知著、驾驭全局、狠抓落实的本领,为开启新征程、夺取新胜利练就硬脊梁、铁肩膀、真本事。(南阳市委宣传部)

责任编辑:孟得会

百度