投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文

0807

朱是西深入部分县区调研疫情防控及项目建设

2021-11-28  南阳文明网

  8月2日,市委书记朱是西深入部分县区调研疫情防控及项目建设时强调,要强化底线思维,严把关口、严格管控,共同筑起疫情防控的铜墙铁壁;要坚持产业为基、项目为王,以源源不断的新项目、大项目、好项目,助推县域经济高质量发展。

  朱是西到沪陕高速镇平站、内乡站、西峡站的疫情防控卡点,检查督导疫情防控措施落实情况,并到镇平县人民医院新址隔离病区、镇平县疾病预防控制中心新冠肺炎疫苗临时接种点等处,调研疫情防控及疫苗接种等工作。朱是西强调,各级各部门要时刻紧绷疫情防控这根弦,采取严之又严、细之又细、实之又实的举措,抓好“外防输入、内防反弹”工作。要严格坚持目标导向、结果导向,确保全市零感染、零传播、零输入、零输出。要紧盯火车站、高铁站、汽车站、高速出入口等重点部位,严格流程,严把“入口关”,共同筑起疫情防控的铜墙铁壁。加大疫苗供应,增加扩大接种点,应接快接、应接早接、应接尽接,全力确保安全,切实维护群众生命安全和社会大局稳定。

  在卧龙区,朱是西先后调研了牧原智能科技有限公司、河南兴华生物制品生产项目(二期)、河南锦兴电气设备有限公司年产1.5万台智能型变压器生产建设项目。他指出,产业是城市发展的根基,产业的高度决定城市的高度。要把城市建设与产业发展统筹起来,充分发挥中心城区的区位、交通、人口、功能配套等优势,大力发展先进制造业和生产性服务业,加快形成以产兴城、以城促产的良性循环。

  在南召县,朱是西调研了立邦新型环保建筑材料生产基地建设项目、河南天蚕富煌钢结构建设项目、河南禹塑管业建设项目。他指出,要建立完善项目高效推进机制,积极主动服务项目建设,最大限度缩短项目落地周期。要招引符合环保政策、投资强度大、亩均产出多、市场前景广的好项目,助推县域经济高质量发展。

  在镇平县,朱是西调研了面制品体验中心及智能加工车间建设项目、电子元器件智能制造产业园项目。他指出,项目建设是做好经济工作的重要抓手,要牢固树立“产业为基、企业为根、项目为王、转型为纲、创新为要”发展理念,促进主导产业纵向链接、新兴产业加快发展、特色产业做优做强,为高质量跨越发展蓄势赋能。

  在内乡县,朱是西调研了牧原肉食产业综合体一期项目、柯达(中国)内乡分公司图文影像新材料生产线建设项目、牧原农牧设备畜牧设备生产项目,并察看了湍河两岸建设情况。他强调,要紧扣牧原肉食产业,进一步延链补链强链,拉长拉宽拉粗产业链条,招引更多的企业项目落地落户,为地方发展提供就业、增加税收。要抓好城乡建设,发挥湍河生态优势,打造亮点、完善功能、改善环境,不断提高承载力、吸引力。要加快推进乡村振兴,坚持产业振兴为先,统筹实施乡村建设行动。要围绕衣食住行教医保、柴米油盐酱醋茶,办好一批民生实事、建好一批民生工程,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

  阿颖参加。(南阳日报记者 陈琰炜 任华裔)

责任编辑:孟得会

百度