投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文

0807

王智慧检查指导疫情防控工作

2021-11-28  南阳文明网

  8月2日,市长王智慧到社旗县、唐河县、官庄工区检查指导疫情防控工作。

  在商南高速社旗站、沪陕高速唐河站、沪陕高速唐河西站,王智慧走进移动警务室、值班室、临时留观室,详细察看人员值班值守、体温检测设备设置、健康码查验等疫情防控措施落实情况。王智慧指出,要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格落实常态化防控举措,守好重点出入“关口”,坚决阻断疫情输入和传播渠道。要配齐配强人员力量,做好轮岗值守,确保逢车必查、逢人必检;充分利用公安大数据推送等措施,进一步加强中高风险地区来(返)宛人员排查;落实属地责任,准备好留观室、留观通道、发热人员接送车辆,确保隔离管控到位,共同筑牢“第一道”关键防线。时值盛夏,一线工作人员十分辛苦,要在做好个人防护的同时注意防暑降温,相关部门要提供好后勤保障。

  在唐河县医学观察集中隔离点、唐河县人民医院、河南南阳油田总医院,王智慧仔细询问了发热预检分诊程序、发热门诊接诊人数及核酸检测等情况。他强调,要集中精力做好日常防控,加强发热门诊、集中隔离点的管理,确保预检分诊、首诊负责等制度落细落实。要进一步严格程序、建强机制、优化举措、做好细节,坚决守住防止医院感染这个底线,确保医务人员身体健康。

  马冰、范勇参加。(南阳日报记者 王鸿洋)

责任编辑:孟得会

百度