投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

您现在的位置:首页 > 聚焦南阳 > 正文

0807

宛城区开展文明出行宣传劝导志愿服务活动

2021-11-28  南阳文明网

  为深入贯彻落实《道路交通安全法》《南阳市文明行为促进条例》等法律法规,进一步提高电动自行车驾乘人员安全防护水平,11月19日,宛城区文明办组织开展了“电动自行车文明出行”文明宣传劝导志愿服务活动,引导市民群众养成适应新时代需要的良好精神风貌、文明素养和精神规范,推动“文明出行,保护生命、从头开始”主题活动向纵深发展。

  据了解,宛城区文明办印发了五万份《电动自行车文明出行倡议书》组织广大志愿者走上街头、深入社区小区开展文明宣传劝导志愿服务活动。

  活动中,广大志愿者在交通路口对来往市民一边发放《电动自行车文明出行宣传倡议书》,一边向市民宣传佩戴安全头盔的重要性,对未佩戴头盔的电动自行车驾乘人员进行文明劝导。此外,志愿者还走进社区用通俗易懂的语言向市民群众列举驾乘电动自行车不戴安全头盔、乱闯红灯、逆行等交通事故案例,使市民群众从看得见、听得懂的事故案例中深受教育,进而提升交通安全意识。劝导居民自觉为电动自行车登记上牌、佩戴安全头盔,提醒市民群众自觉遵守交通法规,安全文明出行。

  此次活动,切实提高了广大市民安全文明出行意识,让广大市民群众意识到骑车戴头盔的重要性,自觉做“电动车文明出行”的的倡导者、推动者和践行者,营造安全畅通、文明有序的交通环境。

责任编辑:孟得会

百度