投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

通知公告

您现在的位置:首页 > 通知公告 > 正文

0807

南阳市文明办关于开展环境秩序整治志愿服务专项行动的通知

2021-11-28  南阳文明网

  南阳市文明办

  关于开展“迎国庆 大清洁 靓城市”环境秩序整治志愿服务专项行动的通知

  卧龙区、宛城区、高新区、示范区,市直各单位,驻宛两属企事业单位:

  为贯彻落实南阳市全国文明城市常态化创建要求,营造干净、整洁、有序、靓丽的城市环境,为市民提供良好的生活环境和工作秩序,充分发挥志愿服务积极作用,市文明办决定在中心城区组织开展“迎国庆 大清洁 靓城市”环境秩序整治志愿服务专项行动,现就有关事宜通知如下:

  一、活动时间

  9月24日至9月30日(每天8:00-12:00, 15:00--18:00)

  二、活动内容

  1、开展道路清洁志愿服务活动。四区和市直各路长单位按照分包路段的要求,确保道路有志愿者开展活动。主要活动内容:规范车辆摆放、清理小广告等环境秩序治理;对有占道经营、店外经营、流动摊点等现象进行文明劝导。

  2、开展爱国卫生运动志愿服务活动。各区各单位要组织开展禁烟、控烟宣传和一次卫生大扫除活动,清除卫生死角。按照属地管理原则,各区及有关单位要组织志愿者深入公共场所(车站、机场、高铁站、火车站、广场和公园游园等)开展禁烟、控烟文明劝导志愿服务。广大志愿者要引导家人和朋友在公共场所“戴口罩”、主动出示“健康码”“行程码”,测量体温,做好疫情防控志愿服务。

  3、开展社区(小区)环境清洁志愿服务活动。四区和市直各路长单位要按照属地管理和分包社区的要求,组织志愿者走进社区(小区)开展禁烟、控烟宣传活动,对乱贴、乱画、乱扔、乱吐等现象进行清理和文明劝导。

  三、工作要求

  各区各单位要高度重视,把此项活动作为深化文明创建的重要内容。根据时间节点,制定方案,建立台帐,抓好落实。活动中,要合理调配人员(根据路段长短和社区需求,在不影响工作的前提下,适度安排志愿者人数),注意劳逸结合,不搞疲劳战,确保志愿者在岗在位,履职尽责,务求实效。强化安全教育,做好后勤保障。志愿者要不迟到早退,注意语言规范,文明劝导,不与他人发生争吵,始终注重维护单位和志愿者良好形象,展示南阳志愿者风采。

  南阳市文明办

  2021-11-28

责任编辑:孟得会

百度