投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

镇平县公安局交警大队:文明交通宣传进社区

2021-11-28  南阳文明网

  为进一步提高广大社区群众道路交通安全意识、遵法守法和文明出行意识,预防和遏制道路交通事故的发生,营造良好的道路交通环境,日前,镇平县公安局交警大队深入辖区星港劝学里小区积极开展道路交通安全知识宣传活动。

  活动中,民警结合当前正在开展的“道路交通安全集中整治行动”、“一盔一带”等重点工作内容,面向社区居民详细介绍了安全出行、紧急避险等方面的交通知识,着重对酒醉驾、骑摩托不戴安全头盔、不系安全带等交通违法行为的危害性进行讲解,并针对群众提出的各类交通安全问题做了细致解答,提醒社区群众自觉遵守交通法规,安全文明出行。

  同时,通过发放宣传资料的形式向社区居民宣传行人如何文明行走、如何安全骑车、非机动车如何安全行驶、冬季交通安全注意事项等交通安全知识,进一步引导广大交通参与者牢固树立安全意识、责任意识、法制意识,督促大家养成良好的交通行为习惯。

  文明交通进社区宣传活动的开展,受到了社区居民的认可和赞许,大家纷纷表示:文明交通进社区活动增强了自身出行安全意识,今后在出行时一定会遵守交通规则,养成良好的交通出行习惯,确保文明出行、安全出行。(通讯员 冯俊尧

责任编辑:孟得会

百度