投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

南阳市图书馆打造未成年人阅读活动新模式

2021-11-28  南阳文明网

  南阳市图书馆不断改进工作方法,强化服务意识,提升服务能力,建立“线上+线下”阅读活动新模式,在我市未成年人思想道德建设方面发挥了重要的作用。

  近日,南阳市图书馆为了丰富未成人小读者的阅读活动,开展了包括线上、线下在内的一系列特殊活动。设置了幼儿阅览区、青少年阅览区、少儿故事屋、互动体验区等,还在今年投入91万元采购涵盖科普、名著、国学等10余类2.8万册未成年人图书,未成年人馆藏图书达到13万余册,在架新书6万余册;投入20万元购买5台多媒体阅读机、线上电子资源等,开辟线上未成年人阅读空间。除此之外,图书馆工作人员还通过微信公众号开展“我们一起读书吧”线上图书推荐,通过录制视频、直播等多种方式,为未成年小读者开辟不一样的阅读空间。

  据了解,近年来,市图书馆将未成年人思想道德建设工作作为重点工作之一,通过开展丰富多彩的阅读推广活动、讲座、培训、展览等活动,倡导未成年人多读书、读好书,积极营造有利于未成年人健康成长的良好舆论氛围和社会环境,为未成年人的健康成长提供一个良好的环境。

  南阳市图书馆少儿部主任杨艳告诉记者:“因为疫情的缘故,为了更加的丰富孩子们的阅读,我们今年创建了“我们一起读书吧”线上图书推荐、亲子故事会等,通过这些不同形式的阅读推广,以我们创新、新颖的服务方式,为大家提供有温情、有效率的公共文化服务,为孩子们去提供一个全新的阅读环境。”(南阳广播电视台融媒体记者:韩东超 李俊鹏)

责任编辑:孟得会

百度