投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

乐如家老年公寓开展“爱心社区行”活动

2021-11-28  南阳文明网

  “这闺女真好,洗脚洗得很细心……”10月30日,在长江路诚发·书香苑小区的广场上,一群老人正美滋滋地享受着乐如家老年公寓护工们提供的免费洗脚、剪脚趾甲、理发等服务,不停地夸赞着护工们的服务好。

  当天下午,乐如家老年公寓参加“爱心社区行”的护工们带着保温桶、木盆、凳子、理发剪等工具,来到诚发·书香苑小区开展爱心公益活动。护工们把准备好的中药洗脚水倒入盆中,调好水温,为老人慢慢地搓脚,轻柔地按摩,让老人们感受亲人般的温暖和惬意。一些老人感觉不好意思往回缩脚,“阿姨,没事儿,让我为您慢慢洗吧……”护工们安慰着老人,并和老人们唠起了家常。给老人们洗好脚后,护工们为老人仔细修剪脚趾甲,并帮他们穿好鞋袜。

  “谢谢这些懂事的好闺女,在这么多人面前给我们洗脚,我都有点难为情的。这些事儿平时子女也很少做,她们虽然不是亲人但却胜似亲人呀!”一位洗完脚的老人激动地说。

  带队参加活动的乐如家老年公寓副院长梁华说:“敬老孝亲是我们中华民族的传统美德,乐如家老年公寓一直热衷于社会公益活动,能为社会奉献爱心,我们感到很开心。”(南都晨报记者 王勇)

责任编辑:孟得会

百度